Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ___
морского посредничества

г. _________________                                "___"__________ ____ г.

    ___________________________, именуем__ в дальнейшем "Морской брокер", в
    (наименование или Ф.И.О.)
лице ___________________, действующ__ на основании _______________________,
     (Ф.И.О., должность)                  (устава, доверенности, положения)
с одной стороны, и ___________________________________________, именуем__ в
                           (наименование или Ф.И.О.)
дальнейшем "Доверитель", в лице __________________________________________,
                                         (Ф.И.О., должность)
действующ__ на основании ________________________________________, с другой
                            (устава, доверенности, положения)
стороны,  совместно  именуемые  "Стороны",  заключили  настоящий  договор о
нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Морской брокер обязуется от имени и за счет Доверителя оказывать посреднические услуги при заключении договоров купли-продажи судов, договоров фрахтования и договоров буксировки судов, а также договоров морского страхования, а Доверитель обязуется эти услуги оплатить.
1.2. По сделке, совершенной Морским брокером с третьим лицом от имени и за счет Доверителя, права и обязанности возникают непосредственно у Доверителя.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ МОРСКОГО БРОКЕРА

2.1. Морской брокер, помимо оказания посреднических услуг, указанных в п. 1.1 настоящего Договора, по поручению Доверителя также:
2.1.1. Выполняет различные формальности, связанные с приходом судна в порт, пребыванием судна в порту и выходом судна из порта.
2.1.2. Оказывает помощь капитану судна в установлении контактов с портовыми и местными властями и в организации снабжения судна и его обслуживания в порту.
2.1.3. Оформляет документы на груз.
2.1.4. Инкассирует суммы фрахта и иные причитающиеся судовладельцу суммы по требованиям, вытекающим из договора морской перевозки груза.
2.1.5. Оплачивает по распоряжению судовладельца и капитана судна суммы, подлежащие уплате в связи с пребыванием судна в порту.
2.1.6. Привлекает грузы для линейных перевозок, осуществляет сбор фрахта, экспедирование груза.
2.1.7. Совершает иные действия в области морского агентирования <1>.
2.2. Морской брокер обязан:
2.2.1. Осуществлять свою деятельность в интересах судовладельца добросовестно и в соответствии с практикой морского агентирования.
2.2.2. Действовать в пределах своих полномочий.
2.2.3. Вести учет расходования средств и предоставлять судовладельцу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены настоящим договором.
2.2.4. После исполнения поручения Доверителя Морской брокер обязан отчитаться за полученные от Доверителя суммы.

3. ОБЯЗАННОСТИ ДОВЕРИТЕЛЯ

3.1. Доверитель обязан:
3.1.1. Предоставлять Морскому брокеру средства, достаточные для совершения действий в соответствии с настоящим договором.
3.1.2. Возмещать Морскому брокеру произведенные им расходы.
3.1.3. Нести ответственность перед судовладельцем за последствия действий Морского брокера в качестве морского агента.
3.1.4. Уплачивать Морскому брокеру вознаграждение в размере и в порядке, которые установлены настоящим договором.

4. ДЕЙСТВИЯ МОРСКОГО БРОКЕРА В ИНТЕРЕСАХ ОБЕИХ СТОРОН

4.1. При заключении договоров, указанных в п. 1.1 настоящего договора, Морской брокер может представлять обе Стороны таких договоров, если Стороны уполномочили его. При этом Морской брокер обязан сообщить каждой из Сторон, что он представляет также другую Сторону и при оказании посреднических услуг обязан действовать в интересах обеих Сторон.

5. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ УСЛУГ МОРСКОГО БРОКЕРА

5.1. Стороны договорились, что Морской брокер получает вознаграждения за оказанные по настоящему договору услуги в размере _____ (____________) рублей.
5.2. Вознаграждение, установленное п. 5.1 настоящего договора, выплачивается Морскому брокеру в следующем порядке: _______________________.
5.3. Расчеты по настоящему договору производятся путем перечисления Сторонами денежных средств на расчетный счет по реквизитам, указанным в разд. 12 настоящего договора.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Условия настоящего договора не подлежат разглашению.
6.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о деталях данного договора и приложений к нему.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Любые уведомления, производимые согласно настоящему договору, должны быть доставлены курьером или заказной почтой, по телексу или факсу по соответствующему адресу, указанному в договоре, или по любому другому адресу, письменно указанному Стороной.
7.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего договора обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
8.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 8.1 настоящего договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и по возможности дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по данному договору.
8.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 8.2 настоящего договора, то она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.
8.4. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 8.1 настоящего договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
8.5. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 8.1 настоящего договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего договора.

9. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. Настоящий договор действует с момента его подписания обеими сторонами и до "___"________ ____ г.
(Вариант:
9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и до полного исполнения ими своих обязательств по нему.
Каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий договор, известив другую сторону об этом не позднее чем за ______________ до даты расторжения настоящего договора <2>).

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по настоящему договору или в связи с ним, путем переговоров.
10.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. В случае законодательных или валютных изменений, способных сократить или расширить предмет настоящего договора, Стороны обязуются разработать и заключить дополнение к настоящему договору и предусмотреть положения, наиболее близкие по духу настоящему договору, чтобы охватить самые широкие возможности сотрудничества.
11.2. Все устные переговоры и переписка между Сторонами, имевшие место до подписания настоящего договора, теряют силу со дня подписания.
11.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

12. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

            Доверитель                        Морской брокер
    ______________________________     ______________________________
    ______________________________     ______________________________
    ______________________________     ______________________________
    ______________________________     ______________________________

    ____________/_________________     _____________/________________
     (подпись)      (Ф.И.О.)             (подпись)       (Ф.И.О.)

            (М.П. <3>)                         (М.П. <3>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии со ст. 242 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации морской брокер по поручению доверителя может совершать формальности, связанные с приходом судна в порт, пребыванием судна в порту и выходом судна из порта, а также другие действия, которые обычно совершает морской агент в соответствии со ст. 237 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации. В таком случае применяются правила о договоре морского агентирования, установленные ст. 232 - 239 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации.
<2> В соответствии с п. 2 ст. 239 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в случае, если договор морского агентирования заключен на неопределенный срок, каждая из сторон вправе расторгнуть такой договор, известив другую сторону об этом не позднее чем за три месяца до даты расторжения договора.
<3> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!