Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N _____
уступки права требования по договору лизинга

г. __________                                         "___"________ ____ г.

    ____________________________________, именуем___ в дальнейшем "Цедент",
         (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                 (должность, Ф.И.О.)
_______________________________________________________, с одной стороны, и
          (Устава, доверенности или паспорта)
___________________________________, именуем___ в дальнейшем "Цессионарий",
     (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                 (должность, Ф.И.О.)
______________________________________________, с другой стороны, заключили
      (Устава, доверенности или паспорта)
настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Цедент уступает, а Цессионарий принимает право требования к _________, именуемому в дальнейшем "Лизингополучатель", по Договору лизинга от "___"__________ ____ г. N ____ (далее - Договор лизинга).
1.2. Указанный Договор лизинга заключен между Лизингополучателем и Цедентом, который является по договору Лизингодателем.
1.3. Согласно п. ___ Договора лизинга Лизингодатель (Цедент) обязался приобрести в собственность у ____________________________ для последующей передачи во временное владение и пользование Лизингополучателю ___________________________ (далее - Имущество).
Срок лизинга - ___________________________.
Стоимость _______________ составляет _______ (______________) рублей.
    Лизинговые платежи - _________________________________________________.
                                     (размер, порядок и сроки).
Обязательства по Договору лизинга Цедент выполнил должным образом в полном объеме, что подтверждается ___________________________.
1.4. Право требования Цедента к Лизингополучателю по состоянию на дату подписания настоящего Договора составляет _______ (____________) рублей, в том числе ___________________________.
1.5. Указанный выше размер задолженности Лизингополучателя перед Цедентом по Договору лизинга, в том числе _____________________, подтверждается актом сверки взаиморасчетов от "__"_______ ____ г., прилагаемым к настоящему Договору, подписанным полномочными представителями Цедента и Лизингополучателя и являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2. ПЕРЕДАЧА ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ

2.1. В ____-дневный срок со дня подписания настоящего Договора Цедент обязан передать Цессионарию все необходимые документы по акту приема-передачи (Приложение N __), удостоверяющие право требования, а именно:
- подлинный Договор лизинга, указанный в п. 1.1 настоящего Договора, со всеми приложениями, дополнительными соглашениями и другими документами, являющимися его неотъемлемой частью;
- подлинник (заверенную печатью Цедента копию) акта сверки взаиморасчетов по Договору лизинга;
- иные документы, имеющиеся у Цедента и относящиеся к Договору лизинга, по которому происходит уступка прав.
2.2. Акт приема-передачи документов составляется и подписывается полномочными представителями Цедента и Цессионария и является неотъемлемой частью настоящего Договора.
2.3. Цедент также обязан сообщить Цессионарию все иные сведения, имеющие значение для осуществления Цессионарием своих прав кредитора по указанному Договору лизинга.
2.4. С момента подписания акта приема-передачи, указанного в п. 2.1 настоящего Договора, обеими Сторонами обязанности Цедента по настоящему Договору считаются исполненными.
2.5. С момента подписания настоящего Договора Цессионарий становится новым Лизингодателем для Лизингополучателя по Договору лизинга.

3. ОПЛАТА ПО ДОГОВОРУ

3.1. Уступка права требования Цедента к Лизингополучателю, осуществляемая по настоящему Договору, является возмездной.
3.2. В качестве оплаты за уступаемое право требования Цедента к Лизингополучателю Цессионарий обязуется выплатить Цеденту денежные средства в размере _______ (__________) рублей, всего с учетом налогов - ________ рублей.
3.3. Указанная сумма денежных средств будет выплачиваться Цессионарием в следующем порядке:
- _____________ (______________) рублей выплачивается в течение _____ дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора.
Последующие равные платежи в сумме _______ (__________) рублей осуществляются ежемесячно (ежеквартально или иное).
3.4. С момента уплаты суммы, указанной в п. 3.2 настоящего Договора, обязанности Цессионария по настоящему Договору считаются исполненными.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Цедент несет ответственность за достоверность передаваемых в соответствии с настоящим Договором документов и гарантирует наличие и передачу всех уступленных Цессионарию требований.
4.2. Цедент отвечает за действительность передаваемых по настоящему Договору прав и обязанностей.
4.3. Цедент не несет ответственности за неисполнение Лизингополучателем требования, передаваемого по настоящему Договору.
4.4. В случае нарушения Цессионарием п. 3.3 настоящего Договора Цедент вправе требовать от Цессионария уплаты пени в размере _______% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более ______________________________.
4.5. В случае нарушения Цедентом п. 2.1 настоящего Договора Цессионарий вправе требовать от Цедента уплаты штрафа в размере ________ за каждый день просрочки передачи документов, но не более ______________________________.
4.6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
5.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по Договору.
5.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 5.2 настоящего Договора, она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.
5.4. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.5. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более ____________, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Условия настоящего Договора и соглашений (протоколов и т.п.) к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.
6.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники и другие лица без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о деталях данного Договора и приложений к нему.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами.
7.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
9.2. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Цедентом и Цессионарием и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.
9.3. Цедент обязуется в ___-дневный срок после подписания настоящего Договора уведомить Лизингополучателя и всех заинтересованных третьих лиц о переуступке права требования Цессионарию согласно настоящему Договору и представить соответствующие письменные доказательства Цессионарию.
9.4. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны и один для Лизингополучателя.
9.5. Приложение:
9.5.1. Акт приема-передачи документов (Приложение N ___).
9.5.2. ______________________________________________.

10. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Цедент: ________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

Цессионарий: ___________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:

               Цедент:                              Цессионарий:
    ______________/_______________/       ________________/_______________/
       (подпись)       (Ф.И.О.)               (подпись)       (Ф.И.О.)

                 М.П.                                    М.П.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!