Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N _____
поставки меховых изделий

г. _____________                                      "___"________ ____ г.

    _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем
              (наименование или Ф.И.О.)
"Покупатель", в лице _____________________________________________________,
                       (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
действующ___ на основании ________________________________________, с одной
                            (документ, подтверждающий полномочия)
стороны, и ___________________________________________________, именуем__ в
                         (наименование или Ф.И.О.)
дальнейшем "Поставщик", в лице ___________________________________________,
                                   (должность, Ф.И.О. уполномоченного
                                               представителя)
действующ___ на основании _______________________________________, с другой
                           (документ, подтверждающий полномочия)
стороны, совместно именуемые в дальнейшем  "Стороны",  заключили  настоящий
Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Поставщик обязуется в обусловленный настоящим Договором срок поставить Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить меховые изделия, попредметно указанные в Спецификации (Приложение N ___), прилагаемой к настоящему Договору (далее - меха).
В Спецификации к настоящему Договору указывается наименование, комплектность и цена каждого предмета мехов.
1.2. Количество поставляемых мехов составляет _____ (__________) изделий.

2. Цена Договора и порядок оплаты

2.1. Стоимость каждой единицы мехов указывается в Спецификации к настоящему Договору.
2.2. Общая стоимость мехов (цена Договора), поставляемых по настоящему Договору, составляет _____ (__________) рублей.
2.3. Цена Договора включает в себя расходы, связанные с упаковкой, погрузкой, доставкой, разгрузкой, оформлением груза в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2.4. Цена Договора является окончательной и не подлежит изменению в течение срока действия Договора.
2.5. Оплата цены Договора производится путем _________________________ (безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика; наличного внесения Покупателем денежных средств в кассу Поставщика) в течение ___ (_______________) календарных (рабочих, банковских) дней с даты _________________________________ (подписания уполномоченными представителями обеих Сторон настоящего Договора; получения Покупателем счета на оплату).
2.6. Датой оплаты является _______________ (дата зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика; дата списания денежных средств с расчетного счета Покупателя; дата зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка Поставщика; дата внесения денежных средств в кассу Поставщика).

3. Сроки и условия поставки

3.1. Меха по настоящему Договору должны быть поставлены в течение ____ (___________) календарных (рабочих) дней с даты подписания уполномоченными представителями обеих Сторон настоящего Договора.
3.2. Датой поставки считается дата подписания уполномоченными представителями обеих Сторон акта приема-передачи (Приложение N ___).
3.3. Покупатель должен принять меха и проверить их по количеству в день поставки, а по качеству - не позднее _____ (_____________) календарных (рабочих) дней с даты поставки.
3.4. При обнаружении недопоставки мехов Покупатель обязан незамедлительно уведомить об этом Поставщика следующим способом: _________________________. В этом случае Стороны составляют соответствующий акт.
Поставщик обязан восполнить недопоставленное количество мехов в течение _______ (___________) календарных (рабочих) дней с даты составления такого акта.
3.5. При обнаружении ненадлежащего качества мехов или несоответствия мехов условиям о комплектности Покупатель уведомляет об этом Поставщика в течение _____ (________________) календарных (рабочих) дней с даты обнаружения недостатков или некомплектности мехов.
Поставщик в течение _____ (_____________) календарных (рабочих) дней с даты получения уведомления от Покупателя обязан направить своего уполномоченного представителя на склад Покупателя для осмотра и составления соответствующего акта.
    В  случае  споров  о качестве поставленных  мехов проводится экспертиза
__________________________________________________________ за счет Стороны,
  (при необходимости указать, кем проводится экспертиза)
требующей  ее проведения.  Если  экспертиза проведена за счет Покупателя  и
по  результатам  экспертизы  установлено ненадлежащее качество поставленных
мехов,  Поставщик  обязан  возместить  Покупателю  расходы  на   проведение
экспертизы в течение _____ (____________) календарных (рабочих) дней с даты
получения ее результатов.
В случае если Поставщик не направит к Покупателю своего уполномоченного представителя в установленный настоящим пунктом срок, Покупатель самостоятельно обращается в _________________________ для проведения экспертизы и уведомляет об этом Поставщика.
3.6. В случае поставки мехов ненадлежащего качества Покупатель вправе потребовать от Поставщика:
- соразмерного уменьшения цены мехов;
- безвозмездного устранения недостатков мехов в течение _____ (_______________) календарных (рабочих) дней с даты _________________________;
- возмещения своих расходов на устранение недостатков мехов.
В случае существенного нарушения требований к качеству мехов Покупатель вправе по своему выбору:
- отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возврата уплаченной за меха денежной суммы;
- потребовать замены изделия из мехов ненадлежащего качества другим, соответствующим условиям настоящего Договора.
3.7. В случае поставки некомплектных мехов Покупатель вправе потребовать от Поставщика:
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- доукомплектования мехов в течение ______ (________________) календарных (рабочих) дней с даты _________________________.
Если Поставщик в указанный срок не выполнил требования Покупателя о доукомплектовании мехов, Покупатель вправе по своему выбору:
- потребовать замены некомплектных мехов на комплектные;
- отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
3.8. При предъявлении Покупателем требования о замене мехов, не соответствующих условию о качестве и/или комплектности, замена должна быть произведена Поставщиком в течение _______ (______________) календарных (рабочих) дней с даты _________________________.
3.9. Право собственности на меха переходит к Покупателю с даты поставки мехов в соответствии с п. 3.2 настоящего Договора.
Риск случайной гибели или повреждения мехов несет собственник мехов.

4. Качество и комплектность мехов

4.1. Качество поставляемых по настоящему Договору мехов должно соответствовать требованиям Приложений 4, 4а к Постановлению Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 06.02.2001 N 13 "Об утверждении Правил сертификации продукции текстильной и легкой промышленности", _________________________.
4.2. Гарантийный срок на поставляемые меха составляет _____ (______________) ___________ (месяцев, лет) с даты поставки.
4.3. Комплектность мехов указывается в Спецификации к настоящему Договору.

5. Разрешение споров

5.1. Все споры, связанные с заключением, толкованием, исполнением и расторжением Договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.
5.2. В случае недостижения соглашения в ходе переговоров, указанных в п. 5.1 настоящего Договора, заинтересованная Сторона направляет претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, телеграфом и т.д.) и получения, либо вручена другой Стороне под расписку.
5.3. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной Стороной требования (в случае их отсутствия у другой Стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.
5.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение ____ (_______) рабочих дней со дня получения претензии.
5.5. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 5.4 настоящего Договора, спор передается в арбитражный суд по месту нахождения ответчика в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Ответственность Сторон. Форс-мажор

6.1. В случае нарушения Поставщиком срока поставки мехов, установленного п. 3.1 настоящего Договора, срока допоставки мехов, установленного п. 3.4 настоящего Договора, Покупатель вправе предъявить Поставщику требование об уплате неустойки в размере ____% от цены не поставленных в срок мехов за каждый день просрочки.
6.2. В случае нарушения Поставщиком срока устранения недостатков мехов, установленного п. 3.6 настоящего Договора, срока доукомплектования мехов, установленного п. 3.7 настоящего Договора, Покупатель вправе предъявить Поставщику требование об уплате неустойки в размере ____% от цены мехов, в которых обнаружены недостатки, либо от цены мехов, требующих доукомплектования, соответственно.
6.3. В случае нарушения Поставщиком срока замены мехов, установленного п. 3.8 настоящего Договора, Покупатель вправе предъявить Поставщику требование об уплате неустойки в размере ____% от цены мехов, подлежащей замене.
6.4. В случае нарушения Покупателем срока оплаты стоимости мехов, установленного п. 2.5 настоящего Договора, Поставщик вправе предъявить Покупателю требование об уплате неустойки в размере ____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
6.5. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение какого-либо из обязательств вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, таких как наводнение, пожар, землетрясение, а также в случае войны и военных действий или запретов компетентных государственных органов, возникших после заключения настоящего Договора (форс-мажорные обстоятельства).
6.6. Срок исполнения обязательства, установленного настоящим Договором, отодвигается соразмерно времени действия указанных форс-мажорных обстоятельств.
6.7. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои обязательства по причинам форс-мажорных обстоятельств, должна в письменной форме незамедлительно уведомить другую Сторону о начале, ожидаемом сроке действия и прекращении указанных обстоятельств. Факты, содержащиеся в уведомлении, должны быть подтверждены торговой палатой или другой компетентной организацией соответствующей Стороны. Неуведомление или несвоевременное уведомление лишает виновную Сторону права на освобождение от ответственности за неисполнение обязательств вследствие указанных обстоятельств.

7. Прочие условия

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания уполномоченными представителями обеих Сторон и действует до момента полного исполнения Сторонами всех обязательств по нему.
7.2. Настоящий Договор может быть изменен, дополнен или расторгнут по соглашению Сторон либо по иным основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.
7.3. Все вопросы, не урегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.4. Все изменения, дополнения и приложения к настоящему Договору действительны в случае, если они совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными на то лицами и скреплены печатями Сторон.
7.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, обладающих одинаковой юридической силой, по одному для каждой из Сторон.
7.6. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются следующие приложения:
7.6.1. Спецификация (Приложение N ___).
7.6.2. Акт приема-передачи (Приложение N ___).
7.6.3. __________________________________________.

8. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Покупатель:                             Поставщик:
____________________________________    ___________________________________
  (наименование юридического лица)       (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: ________    Юридический/почтовый адрес: _______
____________________________________    ___________________________________
ИНН/КПП ____________________________    ИНН/КПП ___________________________
ОГРН _______________________________    ОГРН ______________________________
Телефон: ___________ Факс: _________    Телефон: ___________ Факс: ________
Адрес электронной почты: ___________    Адрес электронной почты: __________
Банковские реквизиты: ______________    Банковские реквизиты: _____________
____________________________________    ___________________________________
(Вариант                                (Вариант
____________________________________    ___________________________________
               (Ф.И.О.)                               (Ф.И.О.)
Адрес: _____________________________    Адрес: ____________________________
____________________________________    ___________________________________
Паспортные данные: _________________    Паспортные данные: ________________
____________________________________    ___________________________________
Телефон: ___________________________    Телефон: __________________________
Адрес электронной почты: ___________    Адрес электронной почты: __________
Счет ______________________________)    Счет _____________________________)

                              Подписи Сторон:

Покупатель:                             Поставщик:

_________________/__________________    ________________/__________________
     (Ф.И.О.)          (подпись)            (Ф.И.О.)          (подпись)

                (М.П. <1>)                               (М.П. <1>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!