Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР АРЕНДЫ ОБОРУДОВАНИЯ N __

Москва

Общество с ограниченной ответственностью "Гамма", именуемое в дальнейшем "Арендодатель", в лице генерального директора, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Непубличное акционерное общество "Альфа", именуемое в дальнейшем "Арендатор", в лице генерального директора, действующего на основании Устава, далее по тексту настоящего Договора совместно именуемые "стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору во временное пользование оборудование (указать вид оборудования, его производителя, целевое назначение) (далее по тексту настоящего Договора - Объект аренды), индивидуальные характеристики которого перечислены в акте приема-передачи Объекта аренды, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора, а Арендатор в течение срока действия настоящего Договора, установленного п. 5.1, пользоваться Объектом аренды и своевременно вносить арендную плату в порядке и на условиях, которые определены настоящим Договором, а при прекращении настоящего Договора возвратить Объект аренды в том состоянии, в котором он был получен, с учетом его нормального износа.
1.2. Объект аренды, передаваемый в аренду, принадлежит Арендодателю на праве собственности.
1.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендодатель имеет право:
2.1.1. Требовать расторжения настоящего Договора и возмещения убытков в случае нарушения Арендатором договорных условий пользования Объектом аренды или использования оборудования не по его целевому назначению.
2.1.2. Требовать расторжения настоящего Договора, в случае если Объект аренды окажется в состоянии, непригодном для использования, по вине Арендатора.
2.1.3. В случае если Арендатор не возвратил Объект аренды либо возвратил его в нарушение установленного настоящим Договором срока, требовать внесения арендной платы за все время просрочки, а также потребовать возмещения причиненных убытков, если арендная плата не покрывает убытки.
2.1.4. Предварительно уведомляя Арендатора, направлять своих представителей для проверки состояния Объекта аренды, порядка его эксплуатации и соблюдения целевого использования Объекта аренды Арендатором, направить своего представителя для проверки состояния Объекта аренды в случае, когда он должен быть возвращен Арендодателю в соответствии с условиями настоящего Договора, а также в случае пролонгации срока действия настоящего Договора.
2.2. Арендодатель обязан:
2.2.1. Передать Арендатору Объект аренды в срок, составляющий 14 календарных дней с момента подписания настоящего Договора обеими сторонами. Передача Объекта аренды Арендодателем и принятие его Арендатором осуществляются по акту приема-передачи Объекта аренды. Обязательство Арендодателя по предоставлению Объекта аренды во владение и пользование Арендатору будет считаться исполненным после подписания обеими сторонами акта приема-передачи Объекта аренды.
2.2.2. Предоставить Арендатору Объект аренды в состоянии, соответствующем условиям настоящего Договора, а также передать все принадлежности и документы к Объекту аренды одновременно с его передачей Арендатору.
2.2.3. Обеспечить Арендатора необходимой информацией, технической документацией, а при необходимости направить своего специалиста для обучения и ознакомления с правилами технической эксплуатации Объекта аренды.
2.2.4. Ежемесячно, не позднее 5-го числа каждого месяца, следующего за месяцем оказания услуг по аренде, выставлять Арендатору счета на оплату оказанных услуг аренды для их оплаты Арендатором в срок, установленный в п. 4.2 настоящего Договора.
2.2.5. Не создавать препятствий пользованию Объектом аренды в соответствии с условиями настоящего Договора или его назначением, предупредить Арендатора об имеющихся недостатках, препятствующих пользованию Объектом аренды.
2.2.6. Производить за свой счет капитальный ремонт Объекта аренды.
2.3. Арендатор имеет право:
2.3.1. Пользоваться Объектом аренды в течение срока действия настоящего Договора, установленного п. 5.1 настоящего Договора.
2.3.2. При обнаружении недостатков Объекта аренды требовать от Арендодателя: безвозмездного устранения недостатков Объекта аренды, либо соразмерного уменьшения арендной платы, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков Объекта аренды, либо непосредственно удержать сумму понесенных расходов на устранение данных недостатков из арендной платы, предварительно уведомив об этом Арендодателя, либо потребовать досрочного расторжения настоящего Договора.
2.3.3. С предварительного письменного согласия Арендодателя сдавать Объекта аренды в субаренду.
2.3.4. При неисполнении обязанности Арендодателя, установленной в пп. 2.2.6 настоящего Договора, произвести капитальный ремонт Объекта аренды и взыскать с Арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы, либо потребовать уменьшения арендной платы, либо потребовать расторжения настоящего Договора и возмещения убытков.
2.3.5. Требовать досрочного расторжения настоящего Договора в случае, если Объект аренды оказался в состоянии, непригодном для использования в силу обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает.
2.3.6. После прекращения настоящего Договора требовать возмещения стоимости неотделимых улучшений Объекта аренды, произведенных Арендатором за счет собственных средств и с предварительного письменного согласия Арендодателя.
2.4. Арендатор обязан:
2.4.1. Вносить арендную плату за пользование Объектом аренды в порядке и в сроки, которые установлены разделом 4 настоящего Договора.
2.4.2. Пользоваться Объектом аренды в соответствии с его целевым назначением.
2.4.3. Поддерживать Объект аренды в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание Объекта аренды.
2.4.4. Возвратить Арендодателю Объект аренды в срок, составляющий 14 календарных дней с момента окончания срока действия настоящего Договора, установленного п. 5.1 настоящего Договора. Объект аренды должен быть возвращен в полученном состоянии, с учетом нормального износа. Обязанность Арендатора по возвращению Объекта аренды Арендодателю считается исполненной после подписания обеими сторонами акта приема-передачи Объекта аренды.

3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВОЗВРАТА ОБЪЕКТА АРЕНДЫ

3.1. Арендатор обязан своими силами и за свой счет вывезти Объект аренды со склада Арендодателя, расположенного по адресу: ________________________, и возвратить его своими силами и за свой счет на склад Арендодателя, расположенного по адресу: _______________________.
3.2. Арендатор вправе вернуть Объект аренды досрочно, предупредив Арендодателя в разумный срок. Дата возврата оборудования согласовывается сторонами дополнительно. Арендодатель обязан принять возвращенный досрочно Объект аренды и вернуть Арендатору соответствующую часть полученной арендной платы, исчисляя ее со дня, следующего за днем фактического возврата Объекта аренды.
3.3. При получении Арендатором Объекта аренды и возврате Объекта аренды Арендодателю производятся проверка его комплектности и технический осмотр в присутствии надлежащим образом уполномоченных представителей обеих сторон. В случае некомплектности или неисправности составляется двусторонний акт, который служит основанием для предъявления претензий. Если Арендатор отказался подписывать акт, об этом делается соответствующая отметка в акте, который составляется с участием компетентного представителя независимой организации.

4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

4.1. Сумма ежемесячной арендной платы за пользование Объектом аренды составляет (________) рублей, в том числе НДС _________ рублей.
4.2. Арендная плата за пользование Объектом аренды должна быть перечислена Арендатором на расчетный счет Арендодателя не позднее 10-го числа каждого месяца, следующего за месяцем оказания услуг по аренде, на основании счета, выставляемого Арендодателем.
4.3. Размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон, но не чаще одного раза в шесть месяцев.

5. СРОК ДОГОВОРА. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до 2013 г. включительно.
5.2. Договор может быть изменен или его действие прекращено досрочно по письменному соглашению сторон, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации или настоящим Договором.
5.3. Стороны вправе требовать досрочного расторжения настоящего Договора по обстоятельствам, предусмотренным ст. 619 Гражданского кодекса РФ.
5.4. Настоящий Договор прекращается по основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.
5.5. Арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязательства по настоящему Договору, пользуется преимущественным правом на заключение нового договора аренды на другой срок и на других условиях по истечении срока действия настоящего Договора.
5.6. В случае если за 10 календарных дней до истечения срока действия настоящего Договора, установленного п. 5.1 настоящего Договора, ни одна из сторон не заявит о своем нежелании прекратить настоящие договорные отношения, то настоящий Договор продолжит свое действие на тот же срок и на тех же условиях.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательство по настоящему Договору, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.
7.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по договору в разумный срок.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

8.1. Во всем остальном, не предусмотренном условиями Договора, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
8.3. К договору прилагаются: (приложение N ___ - акт приема-передачи Объекта аренды; приложение N ___ - перечень технической документации на оборудование, приложение N ___ - акт возврата Объекта аренды), являющиеся неотъемлемыми частями настоящего Договора.

9. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Арендодатель:
Адрес: ___________________________________;
ИНН/КПП _______________/__________________;
Р/сч. N __________________________________;
Кор/сч. N ______________________________;
Электронная почта: _______________, телефон: ______________.

Арендатор:
Адрес: ___________________________________;
ИНН/КПП ______________/___________________;
Р/сч. N __________________________________;
Кор/сч. N ______________________________;
Электронная почта: _______________, телефон: ______________.

ПОДПИСИ СТОРОН:

    Арендодатель:                         Арендатор:
    _________________                     ___________________

    М.П.                                  М.П.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!