Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ___
аренды будущей недвижимости

г. __________                                         "___"________ ____ г.

    __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Арендатор",
        (наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующ___
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ____________________________________________, с одной стороны,
                 (документ, подтверждающий полномочия)
и _________________________________, именуем__ в дальнейшем "Арендодатель",
      (наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующ___
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ___________________________________________, с другой стороны,
                (документ, подтверждающий полномочия)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель обязуется передать Арендатору за плату во временное владение и пользование (либо во временное пользование) недвижимое имущество, описанное в настоящем Договоре (далее - Недвижимость), а также передать права на земельный участок, кадастровый номер __________, площадью _________, который будет занят Недвижимостью и необходимый для его использования.
1.2. Права на сдачу в аренду недвижимого имущества, являющегося предметом настоящего Договора, появятся у Арендодателя после создания Недвижимости.
1.3. Недвижимость представляет собой - ___________________________, общей площадью _________________, будет расположена по адресу: _________________________________, другие отличительные особенности будущей Недвижимости, являющейся предметом настоящего Договора: ______________________________________________________.
1.4. Недвижимость будет передана Арендатору после оформления Арендодателем прав на нее (либо с момента ее создания) в течение ________________________ по акту приема-передачи.
1.5. Срок аренды Недвижимости после ее передачи Арендатору составляет __________ (_____________) _______________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендодатель обязан:
2.1.1. За свой счет подготовить Недвижимость к передаче, включая составление акта приема-передачи.
2.1.2. Передать Арендатору Недвижимость в течение ___________ с момента оформления прав на Недвижимость (либо с момента ее создания) по акту приема-передачи (либо при подписании акта приема-передачи).
Вместе с недвижимостью (либо если Стороны договорились, что недвижимость будет передана раньше оформления прав на нее Арендодателя, то в течение ______________________ с момента оформления необходимых документов) передать копии документов, подтверждающих право Арендодателя на сдачу Недвижимости в аренду, поэтажный план Недвижимости.
2.1.3. Производить за свой счет капитальный ремонт Недвижимости не реже чем _____________ с момента ее создания.
2.1.4. Предупредить Арендатора об имеющихся правах третьих лиц на Недвижимость (если есть).
2.2. Арендатор обязан:
2.2.1. Перед подписанием акта приема-передачи осмотреть Недвижимость и проверить ее состояние.
2.2.2. Своевременно вносить арендную плату в размере, сроки и в порядке, предусмотренных настоящим Договором.
2.2.3. В течение срока действия настоящего Договора поддерживать Недвижимость в состоянии, пригодном для ее использования.
2.2.4. Осуществлять текущий ремонт Недвижимости.
2.2.5. Нести расходы, связанные с эксплуатацией Недвижимости, а именно: ________________.
2.3. Арендатор вправе (или: не вправе) без согласия Арендодателя:
2.3.1. Сдавать Недвижимость в субаренду, предоставлять Недвижимость в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив.
2.3.2. Вносить неотделимые изменения в состав Недвижимости, проводить ее реконструкцию, расширение, техническое переоснащение, увеличивающие ее стоимость.
Произведенные Арендатором отделимые улучшения Недвижимости являются его собственностью и при возврате Недвижимости Арендодателю остаются у Арендатора. Стоимость их не подлежит (вариант: подлежит на основании подтверждающих расходы документов) возмещению.
Арендатор имеет право на возмещение ему стоимости неотделимых улучшений Недвижимости, произведенных с согласия Арендодателя.
2.4. Доходы, полученные Арендатором в результате использования Недвижимости в соответствии с настоящим Договором, являются его собственностью.
2.5. Арендодатель отвечает за недостатки Недвижимости, которые будут существовать на момент передачи Недвижимости и подписания акта приема-передачи, полностью или частично препятствующие пользованию Недвижимостью, даже если во время заключения настоящего Договора он не знал об этих недостатках.
При обнаружении таких недостатков Арендатор вправе по своему выбору:
2.5.1. Потребовать от Арендодателя либо безвозмездного устранения недостатков, либо соразмерного уменьшения арендной платы, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков Недвижимости.
2.5.2. Непосредственно удержать сумму понесенных им расходов на устранение данных недостатков из арендной платы, уведомив об этом Арендодателя не позднее чем за ___ дней до наступления срока выплаты арендной платы.
2.5.3. Потребовать досрочного расторжения настоящего Договора.
2.5.4. Арендодатель, извещенный о требованиях Арендатора или о его намерении устранить недостатки Недвижимости за счет Арендодателя, вправе безвозмездно устранить недостатки Недвижимости.
Если удовлетворение требований Арендатора или удержание им расходов на устранение недостатков из арендной платы не покрывает причиненных Арендатору убытков, Арендатор вправе потребовать возмещения непокрытой части убытков. Арендодатель не отвечает за недостатки Недвижимости, которые были им оговорены при подписании акта приема-передачи или были заранее известны Арендатору либо должны были быть обнаружены Арендатором во время осмотра Недвижимости или проверки ее состояния при подписании акта приема-передачи.

3. ГАРАНТИИ

3.1. Арендодатель настоящим гарантирует, что Недвижимость, подлежащая передаче по настоящему Договору, будет создана в срок _______________________.
3.2. В случае неисполнения обязательства по передаче Недвижимости в аренду (в том числе в связи с тем, что Недвижимость, являющаяся предметом настоящего Договора аренды, не была создана) Арендодатель обязан возместить Арендатору убытки, причиненные нарушением Договора.
В случае нарушения сроков передачи Недвижимости в аренду, в том числе в связи с нарушением сроков ее строительства, Арендодатель обязан выплатить Арендатору неустойку в размере _______________ в связи с несвоевременным исполнением Договора.

4. АРЕНДНАЯ ПЛАТА, ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ

4.1. Арендная плата за Недвижимость и земельный участок, занятый ею, составляет ____________________________________.
4.2. Внесение арендных платежей начинается с момента ____________________________.
4.3. Внесение арендных платежей осуществляется в соответствии с Графиком оплаты (Приложение N ___ к настоящему Договору).
4.4. Оплата производится путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя (вариант: путем внесения наличных денежных средств в кассу Арендодателя).
4.5. Помимо арендной платы Арендатор одновременно с первым платежом вносит также обеспечительный платеж в размере _______ (________________) рублей не позднее _______________________.
4.6. За счет обеспечительного платежа Арендодатели покрывают свои убытки, возникшие по вине Арендатора, в следующем порядке: ____________________________.
4.7. При прекращении обеспеченного обязательства обеспечительный платеж подлежит возврату Арендатору.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Течение срока аренды по настоящему Договору наступает с момента подписания Сторонами акта приема-передачи.
(Вариант дополнительно в случае, если срок аренды по договору составляет один год и более <1>:
Стороны обязуются в срок ____________ после создания объекта недвижимости и государственной регистрации права собственности Арендодателя на него осуществить государственную регистрацию настоящего Договора в органе регистрации прав в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.)

Срок действия настоящего Договора истекает по окончании срока аренды Недвижимости, указанного в п. 1.5 настоящего Договора.
5.2. Настоящий Договор может быть продлен по соглашению Сторон.
5.3. Арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока настоящего Договора имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок.
Арендатор обязан письменно уведомить Арендодателя о желании заключить договор на новый срок не позднее ___ дней до окончания срока действия настоящего Договора.

6. ИЗМЕНЕНИЕ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор может быть изменен по письменному соглашению Сторон.
6.2. Арендодатель вправе досрочно расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке в случаях, когда Арендатор:
6.2.1. Пользуется Недвижимостью с существенным нарушением условий Договора или назначения Недвижимости либо с неоднократными нарушениями.
6.2.2. Существенно ухудшает Недвижимость.
6.2.3. Более двух раз подряд по истечении установленного Договором срока платежа не вносит арендную плату.
6.3. Арендатор вправе досрочно расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке в случаях, когда:
6.3.1. Недвижимость не была создана в указанный в настоящем Договоре срок.
6.3.2. Арендодатель не предоставляет Недвижимость в пользование Арендатору либо создает препятствия пользованию Недвижимостью, хотя она уже создана.
6.3.3. Недвижимость имеет препятствующие пользованию ей недостатки, которые не были оговорены Арендодателем при подписании акта приема-передачи и не должны были быть обнаружены Арендатором во время осмотра Недвижимости или проверки ее состояния.
6.3.4. Недвижимость в силу обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для использования.
6.3.5. Арендодатель не производит капитальный ремонт Недвижимости в установленные настоящим Договором сроки.
6.4. Любая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, направив другой Стороне письменное уведомление по адресу, указанному в п. 8.2 настоящего Договора, в срок за _________ до предполагаемой даты расторжения.
Сторона, получившая письмо о расторжении Договора, обязана направить ответ в течение ________ с момента получения письма (дата получения письма определяется по почтовому штемпелю адресата).
В случае возникновения разногласий Стороны обязаны урегулировать их путем переговоров и составить акт взаиморасчетов.
В случае если к моменту расторжения настоящего Договора у Сторон имеются неисполненные или ненадлежащим образом исполненные обязательства, Стороны обязаны также согласовать сроки выполнения таких обязательств.

7. ВОЗВРАТ НЕДВИЖИМОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЮ

7.1. В течение ________________________________ с момента прекращения настоящего Договора Арендатор обязан вернуть Арендодателю Недвижимость и земельный участок, занятый ею, по акту возврата в нормальном состоянии с учетом амортизации.
7.2. Арендатор обязан за свой счет подготовить Недвижимость к возврату Арендодателю, включая составление акта возврата.
7.3. Если Арендатор нарушил срок возврата Недвижимости, определенный п. 7.1 настоящего Договора, Арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки. В случае если указанная плата не покрывает причиненных Арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Договору, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. За нарушение сроков перечисления арендной платы, установленных настоящим Договором и Графиком внесения арендных платежей, Арендодатель вправе потребовать от Арендатора уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами в размере ____ и на условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
8.3. За нарушение сроков передачи или возврата Недвижимости, установленных в настоящем Договоре, Сторона, чьи интересы ущемлены таким нарушением, вправе потребовать от Стороны, допустившей просрочку, уплаты пени в размере ___________ за каждый день просрочки.
8.4. Взыскание неустойки не освобождает Сторону, нарушившую Договор, от исполнения обязательства в натуре.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Стороны решают разногласия, которые могут возникнуть в связи с настоящим Договором, путем переговоров.
9.2. В случае если результат переговоров не будет достигнут, дело подлежит разрешению в суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
10.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
10.3. Настоящий Договор составлен в ___ экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

11. ПРИЛОЖЕНИЕ

11.1. График внесения арендных платежей (Приложение N ___).

12. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Арендатор:                             Арендодатель:
____________________________________   ____________________________________
  (наименование юридического лица)       (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: ________   Юридический/почтовый адрес: ________
____________________________________   ____________________________________
ИНН/КПП ____________________________   ИНН/КПП ____________________________
ОГРН _______________________________   ОГРН _______________________________
Телефон: _________ Факс: ___________   Телефон: _________ Факс: ___________
Адрес электронной почты: ___________   Адрес электронной почты: ___________
Банковские реквизиты: ______________   Банковские реквизиты: ______________
____________________________________   ____________________________________
(вариант:                              (вариант:
____________________________________   ____________________________________
              (Ф.И.О.)                               (Ф.И.О.)
Адрес: _____________________________   Адрес: _____________________________
____________________________________   ____________________________________
Паспортные данные: _________________   Паспортные данные: _________________
____________________________________   ____________________________________
Телефон: ___________________________   Телефон: ___________________________
Адрес электронной почты: ___________   Адрес электронной почты: ___________
Счет ______________________________)   Счет ______________________________)

_______________/______________         _______________/______________
    (Ф.И.О.)       (подпись)               (Ф.И.О.)       (подпись)

           (М.П. <2>)                             (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Согласно п. 2 ст. 651 Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
<2> Согласно Федеральному закону от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" с 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!