Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N _____
хранения транспортного средства

г. _______________                                  "___"__________ ____ г.

    __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Хранитель",
        (наименование или Ф.И.О.)
в лице ___________________________________________________________________,
                             (должность, Ф.И.О.)
действующ___ на основании ________________________________________________,
                                (Устава, доверенности или паспорта)
с одной стороны, и _______________________________________________________,
                                 (наименование или Ф.И.О.)
именуем__ в дальнейшем "Поклажедатель", в лице ___________________________,
                                                   (должность, Ф.И.О.)
действующ___ на основании ________________________________________________,
                                (Устава, доверенности или паспорта)
с  другой   стороны,   заключили   настоящий   Договор   о   нижеследующем:

                            1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1.   Хранитель   предоставляет   Поклажедателю   место   на   платной
автостоянке, расположенной по адресу: ____________________________________,
для хранения транспортного средства _______________________________________
___________________________________________________________________________
         (наименование транспортного средства, цвет, год выпуска,
             государственный номер, номера кузова, двигателя)
сроком на _______________.
Оценочная стоимость транспортного средства на момент заключения Договора составляет _______ (_______________) рублей.
Внешние дефекты и некомплектность указаны в Акте осмотра и передачи транспортного средства (Приложение N ___ к настоящему Договору).

2. УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Хранитель обеспечивает:
- безопасность охраняемых транспортных средств;
- сохранность транспортных средств, внешней комплектности, исправности замков и кузовов.
2.2. Хранитель принимает на хранение транспортные средства чистыми и в технически исправном состоянии.
2.3. Транспортные средства, получившие в процессе эксплуатации повреждения аварийного характера, Хранитель принимает на автостоянку только по предъявлении акта, составленного компетентным органом.
2.4. В случае хищения (повреждения) транспортного средства или нарушения его внешней комплектности во время хранения Хранитель несет материальную ответственность и обязан в ____ срок возместить Поклажедателю причиненные ему убытки в полном объеме, но не более фактической стоимости восстановительного ремонта транспортного средства на момент оценки.
2.5. За повреждение окрашенной поверхности транспортного средства, коррозийный износ вследствие атмосферных воздействий, за порчу транспортного средства из-за несвоевременно слитой воды или неотключенной клеммы аккумулятора Хранитель ответственности не несет.
2.6. За ценные вещи, документы, ценные бумаги, деньги, оставленные в транспортном средстве, Хранитель ответственности не несет.
2.7. Поклажедатель обязан соблюдать Правила и Положение о режиме работы автостоянки, правила пожарной безопасности, Правила дорожного движения, общественного порядка.
2.8. Поклажедатель обязан предъявить сторожу-охраннику документы, подтверждающие право на эксплуатацию транспортного средства, документы, удостоверяющие личность, а также путевой лист водителей служебного транспорта.
2.9. Поклажедатель обязан установить транспортное средство на место, указанное приемщиком-сторожем, поставить на стояночный тормоз, убрать ключ зажигания, запереть двери машины и багажника, убедиться в надежности замков и фиксаторов дверей, сдать транспортное средство на хранение.
2.10. Поклажедатель обязан при постановке транспортного средства на длительное хранение отключить аккумулятор, в зимнее время слить воду.
2.11. Поклажедатель обязан не производить ремонт транспортного средства на территории автостоянки.

3. ИМУЩЕСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение транспортного средства, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение произошли вследствие непреодолимой силы либо из-за свойств транспортного средства, о которых Хранитель, принимая его на хранение, не знал и не должен был знать, либо в результате умысла или грубой неосторожности Поклажедателя.
3.2. В случае причинения вреда нормальной производственной деятельности Хранителя по вине Поклажедателя вследствие нарушения установленных правил пожарной безопасности, Положения о режиме работы автостоянки, общественного порядка имущественная ответственность в полном объеме, включая недополученную прибыль и упущенную выгоду, возлагается на Поклажедателя.
3.3. Поклажедатель обязан возместить Хранителю убытки, причиненные свойствами сданного на хранение транспортного средства, если Хранитель, принимая его на хранение, не знал и не должен был знать об этих свойствах.
3.4. При утере настоящего Договора Поклажедатель извещает Хранителя. В этом случае указанное транспортное средство выдается по письменному заявлению владельца с предъявлением личного паспорта, техпаспорта или доверенности.

4. ФОРС-МАЖОР

4.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон, которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары, иные стихийные бедствия.
4.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 4.1 настоящего Договора, каждая сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение стороной своих обязательств по настоящему Договору.
4.3. В случае наступления обстоятельств, указанных в п. 4.1 настоящего Договора, срок выполнения стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
4.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 4.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более ______ (_________) месяцев, стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

5. РАСЧЕТЫ СТОРОН. ИНЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Плата за хранение транспортного средства производится по тарифам, утвержденным в установленном порядке, с применением кассового чека независимо от срока пользования стоянкой.
5.2. Плата за кратковременное хранение (в течение суток) производится при приеме транспортного средства на стоянку.
5.3. При длительном хранении (более суток) оплата производится вперед за оплачиваемый месяц по действующим на момент оплаты тарифам. В случае изменения тарифных ставок за хранение ранее оплаченные услуги (не более одного месяца) перерасчету не подлежат.
5.4. Поклажедатель производит предоплату до ____ числа каждого месяца хранения транспортного средства. При несвоевременной оплате взимается пеня в размере ____% от стоимости услуг за каждый день просрочки. При отсутствии оплаты услуг и пени до ____ числа каждого месяца Договор может быть расторгнут по инициативе Хранителя, что не освобождает Поклажедателя от оплаты фактического хранения транспортного средства.
5.5. Все возникающие споры по настоящему Договору между сторонами решаются путем переговоров, в случае недостижения согласия - в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.6. При существенном нарушении условий Договора одной из сторон Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.7. Настоящий Договор составлен в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой стороны.
5.8. Приложение:
5.8.1. Акт осмотра и передачи транспортного средства (Приложение N ___).
5.8.2. _______________________________________________.

6. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

    Поклажедатель:                          Хранитель:
    ____________________________________    _______________________________
    ____________________________________    _______________________________
    ____________________________________    _______________________________
    ____________________________________    _______________________________

    ________________/__________________/    _______________/______________/
        (подпись)         (Ф.И.О.)             (подпись)       (Ф.И.О.)

               (М.П. <1>)                              (М.П. <1>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!