Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор
личного страхования туриста N ____

г. _____________
"___" __________ ____ г.

    ________________________________________________________,  именуем__  в
    (наименование и организационно-правовая форма организации)
дальнейшем "Страховщик", в лице ________________, действующ___ на основании
                               (должность, Ф.И.О.)
________________________ с одной стороны, и ______________________________,
(устава, доверенности)                               (Ф.И.О.)
именуем__  в  дальнейшем  "Страхователь",  с  другой  стороны,  а совместно
именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. В соответствии с настоящим Договором Страховщик обязуется за обусловленную настоящим Договором плату (страховую премию), уплачиваемую Страхователем, выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную настоящим Договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью Страхователя в туристической поездке (страхового случая).
1.2. На страхование не принимаются физические лица, страдающие психическими, тяжелыми нервными расстройствами, эпилепсией, а также лица, состоящие на учете в наркологическом диспансере.
1.3. Объектом страхования по настоящему Договору, являются личные интересы, связанные с непредвиденными расходами, понесенными в туристической поездке в связи с причинением вреда здоровью Страхователя.

2. Условия страхования. Страховой случай

2.1. Размер страховой суммы по настоящему Договору составляет ________ (_____________) рублей.
Страховая премия (взнос) в размере ________ (__________) рублей ______ копеек уплачивается Страхователем единовременно согласно выставленному счету на оплату в срок до "___" ________ ____ г.
2.2. Страховым случаем признаются следующие события, произошедшие со Страхователем в период действия настоящего Договора:
2.2.1. Неизбежные и целесообразные расходы Страхователя на оказание различной медицинской помощи во время пребывания за границей, когда он должен срочно получить лечение в связи с несчастным случаем либо внезапным заболеванием. Под "внезапным заболеванием" понимается случившийся приступ заболевания, угрожающий жизни или здоровью Страхователя и требующий необходимой медицинской помощи.
2.2.2. Несчастный случай, происшедший со Страхователем в период действия настоящего Договора страхования.
2.2.3. Невозможность совершения или прерывание туристической поездки по причине смерти, болезни или травмы Страхователя, наступившими не более чем за ___ дней до даты выезда.
2.3. Страховым случаем не является событие, оговоренное в п. 2.2.1 настоящего Договора, если медицинские расходы связаны со следующими причинами:
2.3.1. хроническими заболеваниями, их последствиями, различными травмами, душевными расстройствами или другими заболеваниями и отклонениями, симптомы которых проявились до вступления в силу конкретного договора страхования;
2.3.2. нервными и психическими заболеваниями;
2.3.3. состоянием беременности, кроме случаев внезапного осложнения (однако во всех случаях срок беременности не должен превышать шести месяцев);
2.3.4. состоянием неполного выздоровления, когда Страхователь находится еще в процессе лечения, а состояние его здоровья в период пребывания за границей может ухудшиться;
2.3.5. самоубийством или преднамеренным членовредительством;
2.3.6. участием Страхователя в народных волнениях, восстаниях или военных действиях;
2.3.7. совершением Страхователем противоправных действий;
2.3.8. нахождением Страхователя в состоянии наркотического или сильного алкогольного опьянения;
2.3.9. управлением Страхователем транспортными средствами без удостоверения на право вождения соответствующего образца и соответствующей категории;
2.3.10. медосмотрами и медицинскими уходом, не связанным с несчастным случаем или внезапным заболеванием;
2.3.11. лечением глаз или зубов, если оно не является следствием несчастного случая;
2.3.12. любым протезированием.
2.4. Страховым случаем не является событие, оговоренное в п. 2.2.2 настоящего Договора, наступившее вследствие:
2.4.1. совершения Страхователем противоправных действий, находящихся в прямой причинной связи с возникшим ущербом его здоровью;
2.4.2. нахождением Страхователя в состоянии наркотического или сильного алкогольного опьянения;
2.4.3. самоубийства или последствий покушения на самоубийство;
2.4.4. заболевания, по поводу которого Страхователь находился на стационарном, амбулаторном лечении или диспансерном наблюдении на момент заключения настоящего Договора страхования.
2.5. Страховым случаем не является событие, оговоренное в п. 2.2.3 настоящего Договора, если на момент заключения настоящего Договора страхования Страхователь знал о всех обстоятельствах, препятствующих совершению туристской поездки.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Страховщик обязан:
3.1.1. Ознакомить Страхователя с Правилами страхования.
3.1.2. В течение ______ дней с момента заключения настоящего Договора выдать Страхователю страховой полис.
3.1.3. Не разглашать сведения о состоянии здоровья Страхователя, соблюдать коммерческую и иную тайну Страхователя, ставшую ему известной в связи с заключением и исполнением настоящего Договора страхования (за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством).
3.1.4. Составить акт о страховом случае после получения всех необходимых документов, подтверждающих факт страхового случая и выплатить страховое возмещение в течение ___ банковских дней после подписания акта о страховом случае.
3.1.5. Уплатить Страхователю штраф в размере ___% от суммы страхового возмещения за каждый день просрочки в случае невыплаты страхового возмещения в установленный срок.
3.2. Страховщик вправе:
3.2.1. Проверять достоверность сведений, предоставленных Страхователем, и выполнение Страхователем условий настоящего Договора страхования.
3.2.2. Запросить у Страхователя данные об изменениях обстоятельств, имеющих значение для оценки страхового случая.
3.2.3. Запросить дополнительные документы, необходимые для квалификации события как страхового случая.
3.3. Страхователь обязан:
3.3.1. Предоставить Страховщику необходимую информацию для определения степени риска по настоящему Договору страхования.
3.3.2. Уплатить страховую премию (взнос) в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.
3.4. Страхователь вправе:
3.5. Обращаться к Страховщику с предложениями по внесению изменений и дополнений в настоящий Договор.

4. Выплата страхового возмещения

4.1. Оплата неизбежных и целесообразных расходов Страхователя на оказание различной помощи во время пребывания за границей (риск, оговоренный в п. 2.2.1 настоящего Договора) производится безналичным или наличным платежом на основании представленных счетов.
Страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Центрального банка России на дату наступления страхового случая.
4.2. Страховое возмещение по рискам, оговоренным в п. п. 2.2.2., 2.2.3 настоящего Договора, выплачивается в течение ____ банковских дней после получения всех необходимых документов, подтверждающих факт страхового случая и размер ущерба.
4.3. Для получения страхового возмещения Страхователю необходимо представить следующие документы:
4.3.1. страховой полис;
4.3.2. заявление на выплату страхового возмещения;
4.3.3. документы, подтверждающие факт страхового случая.
4.4. Размер страхового обеспечения при несчастном случае устанавливается в зависимости от тяжести травмы.
4.4.1. При наступлении стойкой нетрудоспособности (инвалидности) страховое возмещение выплачивается в размере:
4.4.1.1. за 1 группу инвалидности - ____% страховой суммы;
4.4.1.2. за 2 группу инвалидности - ____% страховой суммы;
4.4.1.3. за 3 группу инвалидности - ___% страховой суммы за вычетом ранее выплаченных сумм в связи со страховыми случаями, приведшими к инвалидности.
4.4.2. В случае смерти Страхователя, наступившей в результате происшедшего во время туристической поездки несчастного случая или внезапного заболевания, наследникам по закону выплачивается страховое возмещение в размере страховой суммы с учетом ранее произведенных выплат. За страховым возмещением наследники по закону могут обратиться к Страховщику в течение одного года после смерти Страхователя. Страховое возмещение выплачивается по предъявлению полиса, копии свидетельства о смерти, документов на право наследования.
4.4.3. Страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Центрального банка России на дату наступления страхового случая.
4.5. Размер страхового возмещения за невозможность совершения туристической поездки определяется стоимостью путевки, но не более страховой суммы.
4.5.1. Размер страхового возмещения за прерывание туристической поездки определяется количеством дней, оставшихся до окончания поездки, но не более страховой суммы.
4.5.2. Страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Центрального банка России на дату начала поездки.
4.6. Выплата страхового возмещения производится по согласованию Сторон наличными в кассе Страховщика либо по безналичному расчету на реквизиты, указанные Страхователем.
4.7. Страховщик имеет право отказать в выплате страхового возмещения, если Страхователь:
4.7.1. сообщил ложные сведения об обстоятельствах страхового случая;
4.7.2. не представил документов, необходимых для квалификации события как страхового случая, или представил заведомо ложные доказательства;
4.7.3. предпринял какие-либо действия для увеличения размера ущерба.

5. Ответственность Сторон

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. За просрочку выплаты страхового возмещения Страхователь вправе потребовать от Страховщика уплаты штрафа (пени) в размере ___% от страхового возмещения за каждый день просрочки.
5.3. За просрочку внесения страхового взноса Страховщик вправе потребовать от Страхователя уплаты штрафа (пени) в размере ____% от суммы неуплаченного страхового взноса за каждый день просрочки.
5.4. Уплата штрафов (пени) не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.
5.5. Страховщик берет на себя ответственность по покрытию необходимых и целесообразных расходов связанных с:
5.5.1. госпитализацией;
5.5.2. оказанием медицинской помощи в связи с несчастным случаем или внезапным заболеванием (включая стоимость лекарств);
5.5.3. организацией возвращения на родину в связи с внезапным заболеванием или несчастным случаем;
5.5.4. увеличением срока пребывания близкого родственника (гостиница, питание), если это увеличение вызвано состоянием здоровья Страхователя, при котором возвращение на родину не представляется возможным по медицинским показаниям;
5.5.5. репатриацией тела в случае смерти Страхователя;
5.5.6. отправлением лиц, сопровождающих заболевшего;
5.5.7. проездом в оба конца одного из членов семьи, если во время пребывания за границей состояние здоровья Страхователя требует госпитализации на срок более ___ дней, а его возвращение на родину не представляется возможным по медицинским показаниям.
5.6. Ответственность Страховщика не распространяется на:
5.6.1. расходы на пребывание вызванного родственника (гостиница, питание), а также расходы на оформление поездки (загранпаспорт, виза);
5.6.2. медицинские расходы Страхователя по месту его проживания;
5.6.3. расходы на санаторно-курортное лечение и пребывание в месте отдыха, даже если необходимость в них была вызвана несчастным случаем или внезапным заболеванием;
5.6.4. расходы на возвращение на родину в связи с прерыванием поездки.
5.7. Ответственность Страховщика не распространяется на все убытки Страхователя, возникшие в результате его умышленных или преднамеренных действий, направленных на наступление страхового случая.
5.8. Ответственность Страховщика по событиям, оговоренным в п. п. 2.2.1., 2.2.2 настоящего Договора начинается после прохождения пограничного контроля при отъезде за границу и заканчивается после прохождения пограничного контроля при въезде в Российскую Федерацию.
5.9. В случае если Страхователь задержался за границей по независящим от него причинам, ответственность Страховщика продлевается на время задержки.
5.10. Помощь, которая была запрошена в ходе туристической поездки, не дает права на последующее денежное возмещение в качестве компенсации.

6. Форс-мажор

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
6.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 6.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
6.3. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 6.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
6.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 6.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

7. Разрешение споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.
7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. Срок действия Договора. Прекращение Договора

8.1. Настоящий Договор действует в течение __________ с "___" ________ ____ г. по "___" _______ _____ г. (при условии уплаты премии в порядке, определенном настоящим Договором). Факт вступления в силу настоящего Договора страхования подтверждается выдачей полиса Страхователю.
8.2. При неуплате страховой премии в срок, установленный в настоящем Договоре, Страховщик имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке. Уведомление о расторжении настоящего Договора направляется Страхователю не позднее дня, следующего за днем принятия решения о расторжении Договора. Договор страхования считается расторгнутым с даты начала периода страхования.
8.3. Действие настоящего Договора прекращается:
8.3.1. по истечении срока действия, указанного в п. 8.1 настоящего Договора;
8.3.2. по письменному заявлению Страхователя за ____ дней до заявленной даты прекращения;
8.3.3. в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. В случае внесения изменений в законодательство Российской Федерации, затрагивающих правоотношения Сторон по настоящему Договору, настоящий Договор подлежит приведению в соответствие с вновь принятыми нормативными актами с момента вступления их в законную силу. Однако, в отношении конкретных обстоятельств, возникающих до изменения закона, действует закон, имевший силу в момент их возникновения.

9. Заключительные положения

9.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
9.2. Стороны обязуются письменно извещать друг друга о смене реквизитов, адресов и иных существенных изменениях.
9.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
9.4. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.
9.5. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

10. Реквизиты и подписи Сторон

    Страховщик:                         Страхователь:
    ___________"_____________________   ___________________________________
    Юридический/почтовый адрес:         Паспорт серии __________ N ________
    _________________________________   выдан _____________________________
    ИНН/КПП _________________________   "______" _______________ _______ г.
    ОГРН ____________________________   Адрес: ____________________________
    р/с _____________________________   Тел.: ____________, Факс: _________
    в _________________________ банке   Адрес электронной почты: __________
    к/с _____________________________   Телефон: __________________________
    БИК _____________________________   Адрес электронной почты: __________
    Тел.: ________ Факс: ____________   ___________________________________
    _________________________________

    ________________/_______________    ________________/__________________
        (Ф.И.О.)        (подпись)          (Ф.И.О.)          (подпись)

                 М.П. <1>

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!