Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
                         Договор субхранения N ___

г. ______________                                      "___"________ ___ г.

    __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Хранитель",
        (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
               (должность, Ф.И.О.)
_________________________________________________________, с одной стороны,
           (Устава, доверенности, паспорта)
и _________________________________, именуем__ в дальнейшем "Субхранитель",
      (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующего на основании
                   (должность, Ф.И.О.)
________________________________________________________, с другой стороны,
           (Устава, доверенности, паспорта)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Субхранитель принимает от Хранителя Вещь, переданную на хранение Хранителю Поклажедателем __________________________ в соответствии с Договором хранения N ______ от "___"__________ ____ г. (Приложение N __).
Согласие Поклажедателя о передаче Вещи на субхранение от "___"___________ ____ г. является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение N __).
1.2. Субхранитель обязуется обеспечить сохранность Вещи, возвратить ее Хранителю в надлежащем состоянии и нести ответственность за ее утрату, недостачу или повреждение, а Хранитель обязуется забрать Вещь обратно по истечении срока субхранения, возместить Субхранителю расходы по субхранению и уплатить вознаграждение.
1.3. Вещь передается Субхранителю по акту приема-передачи, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение N __), в котором описываются основные характеристики передаваемой Вещи.
1.4. Хранитель обязан забрать Вещь, принятую Субхранителем на субхранение, или распорядиться ею в течение _______ (________) дней с момента окончания срока субхранения.
1.5. Если Хранитель в установленный срок не заберет или не распорядится Вещью, Субхранитель вправе обратиться к Поклажедателю с требованием забрать Вещь и уплатить вознаграждение.
В случае неполучения ответа от Поклажедателя либо получения от него отказа в течение ______________ Субхранитель вправе реализовать Вещь.
1.6. Расходы, понесенные Субхранителем в связи с принятием Вещи на субхранение, реализацией Вещи или ее возвратом Хранителю (либо Поклажедателю), подлежат возмещению Хранителем (либо Поклажедателем) на основании счета Субхранителя до выдачи Вещи Хранителю (либо Поклажедателю) или выполнения его распоряжения о дальнейшей судьбе Вещи.
1.7. В случае самостоятельной реализации Вещи в соответствии с п. 1.5 настоящего Договора Субхранитель перечисляет Поклажедателю вырученные от реализации Вещи средства, за вычетом причитающегося Субхранителю.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Субхранитель обязуется:
а) хранить Вещь в течение установленного в настоящем Договоре срока;
б) принять для сохранности Вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.);
в) принять для сохранности Вещи также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу настоящего Договора, в том числе свойствам принятой на субхранение Вещи;
г) принять для сохранности Вещи дополнительно следующие меры: ____________________________;
д) незамедлительно уведомить Хранителя о необходимости изменения условий субхранения Вещи, предусмотренных настоящим Договором, и дождаться его ответа в течение ___________;
е) выполнить распоряжение Хранителя о Вещи за его счет.
2.2. Хранитель обязуется:
а) передать Вещь на субхранение в течение _________________ с момента подписания акта приема-передачи (Приложение N __).
б) сообщать Субхранителю необходимые сведения об особенностях хранения Вещи;
в) своевременно уплачивать вознаграждение за хранение Вещи;
г) своевременно забрать Вещь по истечении срока субхранения или распорядиться Вещью;
д) исполнять иные обязанности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
2.3. Если изменение условий субхранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения Вещи, Субхранитель вправе изменить способ, место и иные условия хранения, не дожидаясь ответа Хранителя.
2.4. Если во время хранения возникла реальная угроза порчи Вещи, либо Вещь уже подверглась порче, либо возникли обстоятельства, не позволяющие обеспечить ее сохранность, а своевременного принятия мер со стороны Хранителя ожидать нельзя, Субхранитель вправе самостоятельно продать Вещь или ее часть по цене, сложившейся в месте хранения.
2.5. Если во время хранения Вещи, несмотря на соблюдение Субхранителем правил хранения, она стала опасной для окружающих либо для имущества Субхранителя или третьих лиц, Субхранитель обязан незамедлительно уведомить Хранителя об опасности Вещи. Хранитель обязан по получении такого уведомления незамедлительно забрать Вещь.
2.6. Если обстоятельства не позволяют Субхранителю уведомить Хранителя или, несмотря на уведомление, Хранитель не выполняет обязанность незамедлительно забрать Вещь, ставшую по причинам, не зависящим от Субхранителя, опасной, Субхранитель вправе обезвредить или уничтожить Вещь без возмещения Хранителю убытков. Субхранитель не несет в таком случае ответственности перед Хранителем и третьими лицами за убытки, причиненные в связи с хранением Вещи.
2.7. Хранитель в период установленного срока хранения вправе контролировать выполнение Субхранителем его обязанностей по хранению, для чего может ознакомиться с условиями хранения Вещи.

3. РАСХОДЫ НА СУБХРАНЕНИЕ. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА СУБХРАНЕНИЕ

3.1. Расходы на субхранение включают подтвержденные затраты по разгрузке, перевозке, хранению и переотправке Вещи.
3.2. Вознаграждение Субхранителя за хранение Вещи в течение срока, указанного в п. 1.4 настоящего Договора, составляет _______ (_______________) рублей, включая НДС <1> ____% (вариант: без НДС).
Вознаграждение выплачивается Хранителем в следующие сроки (с периодичностью) ______________________ и следующим способом: ________________________________.
3.3. За хранение Вещи по истечении срока, установленного в п. 1.4 настоящего Договора, Хранитель уплачивает Субхранителю вознаграждение из расчета _____ (________) рублей за каждый день хранения.
3.4. При просрочке уплаты вознаграждения за хранение более чем на половину периода, за который оно должно быть уплачено, Субхранитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать от Хранителя немедленно забрать сданную на хранение Вещь.
3.5. Расходы Субхранителя на хранение Вещи после установленного срока включаются в вознаграждение за хранение.
3.6. Расходы на хранение Вещи, которые превышают обычные расходы такого рода и которые Стороны не могли предвидеть при заключении настоящего Договора (чрезвычайные расходы), возмещаются Субхранителю на основании его счета.

4. ОБЯЗАННОСТЬ СУБХРАНИТЕЛЯ ВОЗВРАТИТЬ ВЕЩЬ

4.1. Субхранитель обязан возвратить Хранителю ту самую Вещь, которая была принята на хранение, по первому требованию Хранителя.
4.2. Вещь должна быть возвращена Субхранителем в том состоянии, в каком она была принята на хранение, с учетом ее естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие ее естественных свойств.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Субхранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение Вещи, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение произошли вследствие непреодолимой силы.
5.2. За утрату, недостачу или повреждение принятой на хранение Вещи после того, как наступила обязанность Хранителя взять эту Вещь обратно, Субхранитель отвечает лишь при наличии с его стороны умысла или грубой неосторожности.
5.3. В случаях когда в результате повреждения, за которое Субхранитель отвечает, качество Вещи изменилось настолько, что она не может быть использована по первоначальному назначению, Хранитель вправе от нее отказаться и потребовать от Субхранителя возмещения стоимости этой Вещи, а также других убытков.
5.4. В случае нарушения Хранителем срока уплаты вознаграждения, установленного п. 3.2 настоящего Договора, Субхранитель вправе требовать от Хранителя уплаты неустойки в размере ____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
5.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

6.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение или ненадлежащее исполнение произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы. В число таких обстоятельств входят войны, военные действия, мятежи, саботаж, забастовки, пожары, взрывы, наводнения или иные стихийные бедствия, нормативно-правовые акты государственных органов власти.
6.2. Немедленно после получения информации о наступлении любых обстоятельств, задерживающих исполнение или иным образом препятствующих исполнению настоящего Договора, Стороны письменно уведомляют об этом друг друга.
6.3. Стороны не несут ответственности за любой ущерб, включая убытки, а также расходы, связанные с претензиями или требованиями третьих лиц, которые могут возникнуть в результате обстоятельств непреодолимой силы.
6.4. Если обстоятельство непреодолимой силы вызывает существенное нарушение или неисполнение обязательств по настоящему Договору, длящееся более ___________ календарных дней, каждая Сторона имеет право расторгнуть настоящий Договор после подачи другой Стороне предварительного письменного уведомления о расторжении Договора.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
7.3. В случае реорганизации какой-либо из Сторон ее права и обязанности по настоящему Договору переходят к ее правопреемнику.
7.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
7.5. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются следующие приложения:
7.5.1. Согласие Поклажедателя на передачу Вещи на субхранение (Приложение N __).
7.5.2. Акт приема-передачи Вещи на субхранение (Приложение N __).
7.5.3. Договор хранения N ___ от "___"_______ ____ г. (Приложение N __).

8. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

           Хранитель:                             Субхранитель:
____________________________________  _____________________________________
  (наименование юридического лица)      (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: ________  Юридический/почтовый адрес: _________
____________________________________  _____________________________________
ИНН/КПП ____________________________  ИНН/КПП _____________________________
ОГРН _______________________________  ОГРН ________________________________
Телефон: __________ Факс: __________  Телефон: __________ Факс: ___________
Адрес электронной почты: ___________  Адрес электронной почты: ____________
Банковские реквизиты:_______________  Банковские реквизиты:________________
____________________________________  _____________________________________
(вариант:                             (вариант:
____________________________________  _____________________________________
            (Ф.И.О.)                               (Ф.И.О.)
Адрес: _____________________________  Адрес: ______________________________
____________________________________  _____________________________________
Паспортные данные: _________________  Паспортные данные: __________________
____________________________________  _____________________________________
Телефон: ___________________________  Телефон: ____________________________
Адрес электронной почты: ___________  Адрес электронной почты: ____________
Счет ______________________________)  Счет _______________________________)

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

           Хранитель:                             Субхранитель:
    ______________/_________________/    _______________/________________/
      (Ф.И.О.)        (подпись)              (Ф.И.О.)       (подпись)

             (М.П. <2>)                             (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<2> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!