Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ___
оказания рекрутинговых услуг

    г. ______________                                  "___"________ ___ г.

    ___________________________________, именуемый в дальнейшем "Заказчик",
        (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующего на основании
                (должность, Ф.И.О.)
_________________________________________________________, с одной стороны,
          (Устава, доверенности или паспорта)
и __________________________________, именуемый в дальнейшем "Исполнитель",
      (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующего на основании
                 (должность, Ф.И.О.)
________________________________________________________, с другой стороны,
         (Устава, доверенности или паспорта)
    совместно   именуемые   "Стороны",   заключили   настоящий   Договор  о
нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать услуги по поиску и подбору кандидатов на вакантное рабочее место на должность __________________ (далее - услуги), а Заказчик обязуется оплатить эти услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.
1.2. Услуги Исполнителя считаются оказанными в случае принятия Заказчиком решения о найме кандидата, направленного Исполнителем, либо в случаях, оговоренных в п. п. 8.2, 8.4 настоящего Договора. В этих случаях Стороны обязаны подписать Акт оказанных услуг (Приложение N ___). Датой оказания услуг по настоящему Договору считается дата подписания Сторонами указанного Акта.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Права и обязанности Исполнителя:
2.1.1. Подбирать кандидатов на должность (п. 1.1 настоящего Договора) в соответствии с требованиями Заказчика и представлять их Заказчику. Кандидат считается представленным Заказчику, если его/ее резюме было передано Заказчику. Кандидат считается соответствующим требованиям Заказчика, если в течение _________ (__________) календарных (рабочих) дней после получения его/ее резюме Заказчик не заявил о несоответствии кандидата требованиям в письменной форме.
2.1.2. Представить Заказчику заключение о каждом кандидате, включающее профессиональные и биографические характеристики.
2.1.3. Организовать собеседования ответственного руководителя Заказчика с кандидатами в назначенное время.
2.1.4. Не обращаться с предложениями о смене работы к сотрудникам Заказчика, трудоустроенным Исполнителем, в течение всего срока найма данных сотрудников Заказчиком. Исключение составляют случаи, когда сотрудник оповещает Заказчика о своем намерении начать поиски новой работы.
2.1.5. В случае если сотрудник Заказчика присылает свое резюме Исполнителю по собственной инициативе, Исполнитель оставляет за собой право рассматривать его в качестве кандидата в обычном порядке.
2.1.6. Исполнитель оставляет за собой право на регулярной основе обновлять информацию обо всех потенциальных кандидатах, находящихся в базе данных Исполнителя, включая тех, кто может являться сотрудниками Заказчика, что не является способом их активного привлечения в качестве кандидатов.
2.1.7. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.
2.2. Права и обязанности Заказчика:
2.2.1. Предоставить Исполнителю полное описание работы на вакантном рабочем месте, требования, предъявляемые к кандидатам, а также информацию об условиях найма.
2.2.2. Своевременно информировать Исполнителя об изменениях в описании работы на вакантном рабочем месте, требованиях, предъявляемых к кандидатам, а также о сроках и условиях найма.
2.2.3. При необходимости предоставить консультанту Исполнителя возможность принять участие в собеседовании с кандидатами.
2.2.4. Информировать Исполнителя о причинах отклонения кандидатов и о факте выхода на работу принятых кандидатов.
2.2.5. В течение ___________ (__________) календарных (рабочих) дней с момента получения от Исполнителя рассматривать и подписывать Акт оказанных услуг в соответствии с пп. 1.2, п. п. 8.2, 8.4 настоящего Договора. Если иное не установлено настоящим Договором, Акт оказанных услуг считается полученным Заказчиком при отправлении заказным письмом с уведомлением о вручении, передаче курьерской службой, вручении под расписку уполномоченному лицу, а также при получении подтверждающего сигнала в случае направления факсимильного сообщения. В случае если в указанный срок Акт оказанных услуг не будет подписан Заказчиком, а также от Заказчика не поступит каких-либо возражений по Акту, услуги Исполнителя считаются принятыми Заказчиком.
2.2.6. Своевременно оплачивать услуги Исполнителя, указанные в разделе 1 настоящего договора, и иные дополнительные консультационно-информационные услуги, непосредственно связанные с выполнением настоящего Договора, в том числе командировочные расходы, расходы на рекламу, в соответствии с разделом 3 настоящего Договора.
2.2.7. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА УСЛУГИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Вознаграждение за услуги Исполнителя (без учета НДС) составляет ___% от годового дохода кандидата на должность до вычета налогов, но не менее ________. Общая сумма вознаграждения увеличивается на сумму налога на добавленную стоимость ___% <1>.
3.2. Заказчик оплачивает услуги Исполнителя двумя частями в следующем порядке:
3.2.1. Первая часть (аванс) составляет ____ (включая НДС ___% <1>), выплачивается в течение ________ (____________) календарных (рабочих, банковских) дней после подписания настоящего Договора обеими Сторонами путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
3.2.2. Вторая (балансовая) часть платежа будет рассчитана как разница между общей суммой вознаграждения Исполнителя (включая НДС ___% <1>), оговоренной в п. 3.1 настоящего Договора, и суммой авансового платежа, оговоренной в пп. 3.2.1 настоящего Договора (включая НДС ___% <1>). Она подлежит оплате после выхода на работу кандидата, представленного Исполнителем и нанятого Заказчиком, и подписания Сторонами Акта оказанных услуг. Оплата производится в ________ (указать валюту) на основании счета (счета-фактуры), выставленного Заказчику.
3.3. Вознаграждение за услуги Исполнителя выплачивается в _______ (указать валюту) на основании счета (счета-фактуры), выставляемого Заказчику.
3.4. Заказчик производит оплату в полном объеме не позднее _________ (__________) банковских дней с момента получения счета, выставленного Исполнителем.
3.5. Все банковские сборы, подлежащие оплате при переводе платежа на счет Исполнителя, должны быть оплачены Заказчиком.
3.6. Обязательства Заказчика по оплате считаются надлежащим образом исполненными с момента _____________________________________ (списания денежных средств с расчетного счета Заказчика; зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя).
3.7. За нарушение сроков выплаты вознаграждения Заказчик по требованию Исполнителя выплачивает неустойку в размере ___% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. При этом начисление неустойки начинает производиться с даты, когда такое требование было вручено Заказчику.
3.8. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
3.9. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

4. ГАРАНТИИ

4.1. В случае прекращения трудовых отношений между Заказчиком и кандидатом, направленным Исполнителем и принятым Заказчиком на работу, по какой-либо причине (кроме несоблюдения Заказчиком условий трудового договора или сокращения штата организации) в течение ____ календарных (рабочих) дней после выхода на работу Исполнитель обеспечивает однократную замену этого сотрудника. Такая гарантия вступает в силу только в случае, если Заказчик информирует Исполнителя об увольнении кандидата в письменной форме в течение ___________ (____________) календарных (рабочих) дней с момента увольнения, а также при условии оплаты Заказчиком вознаграждения Исполнителя в полном объеме в соответствии с условиями, оговоренными в разделе 3 настоящего Договора.
4.2. В случае если подходящая замена не будет найдена или не потребуется, Исполнитель возвращает часть вознаграждения, оговоренную в пп. 3.2.2 настоящего Договора, полученную от Заказчика в рублях, за вычетом части, пропорциональной числу календарных дней, прошедших с момента начала работы уволенного сотрудника, из расчета ____ суммы вознаграждения за каждый календарный день. При этом сумма возврата не будет превышать ___% от суммы вознаграждения, оговоренной в пп. 3.2.2 настоящего Договора.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, ФОРС-МАЖОР

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: стихийных бедствий, военных действий, блокады, запрещения экспорта и импорта. В этих случаях сроки исполнения обязательств по Договору отодвигаются соразмерно времени действия этих обстоятельств.
5.3. Сторона, для которой стало невозможным исполнение обязательств по Договору, должна не позднее __________ (___________) календарных (рабочих) дней с момента их наступления и прекращения сообщить другой Стороне в письменной форме (в оригинале, по факсу, по электронной почте) о наличии и прекращении действия обстоятельств, воспрепятствовавших выполнению договорных обязательств. Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении данных обстоятельств лишает Стороны права ссылаться на них. Наличие форс-мажорных обстоятельств должно быть подтверждено удостоверением правомочных органов власти в местах нахождения Исполнителя и Заказчика.
5.4. Если указанные обстоятельства будут действовать более ______ месяцев, то каждая из Сторон вправе отказаться от Договора и в этом случае ни одна из Сторон не имеет права требовать от другой Стороны возмещения убытков.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями обеих Сторон и действует до "___" ________ _______ г.
В случае если к окончанию срока действия настоящего Договора у Сторон остались неисполненные обязательства, вытекающие из настоящего Договора, срок действия Договора продлевается до полного исполнения ими обязательств по настоящему Договору или до расторжения настоящего Договора.
6.2. Исполнитель приступает к выполнению своих обязательств по настоящему договору после его подписания Сторонами и не ранее, чем будет получено подтверждение в совершении Заказчиком авансового платежа, предусмотренного в пп. 3.2.1 настоящего Договора.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

7.1. Стороны считают конфиденциальной всю деловую информацию, передаваемую ими друг другу, как-то: информацию об их клиентах, партнерах, бизнес-планах, ценах, заработных платах, кандидатах на вакантное рабочее место и т.д.
7.2. Стороны не должны открывать такую информацию кому бы то ни было, за исключением случаев, когда это необходимо для надлежащего выполнения обязательств по настоящему Договору, или если такая информация является общедоступной, или по взаимному согласию Сторон.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. В случае если Заказчик передает другому лицу информацию о каком-либо кандидате, представленном Исполнителем Заказчику в рамках работы по настоящему Договору, и это приведет к найму этим лицом данного кандидата, Заказчик будет обязан выплатить Исполнителю вознаграждение в размере ___% от годового дохода кандидата до вычета налогов, в соответствии с ценовой политикой Исполнителя, действующей на день заключения договора. Налог на добавленную стоимость не включен в данное вознаграждение.
8.2. В случае если ни один из представленных Исполнителем кандидатов не будет принят на работу Заказчиком, Стороны подписывают Акт оказанных услуг. Аванс, уплаченный Заказчиком согласно пп. 3.2.1 настоящего Договора, является вознаграждением Исполнителя за оказание услуги по поиску и подбору кандидатов на вакансию, указанную в п. 1.1 настоящего Договора.
8.3. Все условия, предусмотренные настоящим Договором (размер вознаграждения, порядок расчетов, гарантийные обязательства и т.д.), распространяются на работу Исполнителя только по вакансии, обозначенной в п. 1.1 настоящего Договора.
8.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
8.5. В случае возникновения у Сторон споров по данному Договору Исполнитель и Заказчик обязуются принять все меры к их урегулированию путем переговоров.
8.6. В случае невозможности Сторон прийти к согласованному решению спорных вопросов все споры будут решаться в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.7. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
8.8. Приложения:
8.8.1. Полное описание работы на вакантном рабочем месте, требования, предъявляемые к кандидатам, а также информация об условиях найма (Приложение N ___).
8.8.2. Акт оказанных услуг (Приложение N ___).
8.8.3. ____________________________________________.

                  9. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

    Исполнитель: ___________________   Заказчик: __________________________
    Наименование/Ф.И.О.: ___________   Наименование/Ф.И.О.: _______________
    Адрес: _________________________   Адрес: _____________________________
    ________________________________   ____________________________________
    ОГРН/ОГРНИП ____________________   ОГРН/ОГРНИП ________________________
    ИНН ____________________________   ИНН ________________________________
    КПП ____________________________   КПП ________________________________
    Р/с ____________________________   Р/с ________________________________
    в ______________________________   в __________________________________
    К/с ____________________________   К/с ________________________________
    БИК ____________________________   БИК ________________________________
    ОКПО ___________________________   ОКПО _______________________________

    (вариант: ______________________   (вариант: __________________________
    ________________________________   ____________________________________
             (Ф.И.О.)                              (Ф.И.О.)
    Адрес: _________________________   Адрес: _____________________________
    ________________________________   ____________________________________
    Паспортные данные: _____________   Паспортные данные: _________________
    ________________________________   ____________________________________
    Телефон: _______________________   Телефон: ___________________________
    Адрес электронной почты: _______   Адрес электронной почты: ___________
    Счет __________________________)   Счет ______________________________)

                              ПОДПИСИ СТОРОН

           Исполнитель:                                  Заказчик:

    _____________/____________                 ______________/_____________
      (подпись)    (Ф.И.О.)                      (подпись)      (Ф.И.О.)

            (М.П. <2>)                                (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
-  по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<2> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!